Я на встречу с любимым иду

Не студи мою сладкую кровь,
Синий сумрачный зимний день,
Ты короткий, как моя любовь,
Ты бесцветный, как моя тень.
Не сдавливай с болью виски –
Не могу закричать – не поймут.
Не бери мои члены в тиски,
Не терзай мне жестоко грудь.
Не бросай мне в лицо лед,
Не губи юную красоту,
Не сбивай меня ветром с ног,
Я на встречу с любимым иду.
Подари нам, о зимний свет,
Милый кров и тепло в глазах.
Ты позволь мне его согреть
И уснуть на его руках.


Рецензии