Не смотри на меня равнодушно

Не смотри на меня так нежно –
Мне безумно хочется рыдать.
Это сине-серый взгляд безбрежный,
За который можно жизнь отдать.

Не гляди на меня так дерзко –
У меня разрывает грудь.
Он сражает нещадно резко,
Я готова сгорать, тонуть.

Не смотри на меня тоскливо –
Мне тебя становится жаль.
И с любовью и терпеливо
Я смываю с лица печаль.

Не гляди на меня с упреком –
Я виновна везде и во всем.
Где-то в будущем недалеком
Мне грехи эти выжгут огнем.

Не смотри на меня равнодушно.
Ты дари нежность, дерзость, тоску,
И упреков бояться не нужно –
Я прощу, я пойму, я приму.
Не смотри на меня равнодушно.


Рецензии