Рыжая плутовка

Кошке хочется цыплёнка поймать,
но увидела разбой их мать.
Мурку стала сильно так ругать:
- Сейчас, как начну тебя клевать,
деток чтоб не смела обижать.-
Кошка от испуга оробела,
но сказать всё- таки сумела:
- Да я только, только подошла,
лапку подняла свою слегка.
Он меня не понял, стал пищать
и на помощь стал тебя же звать.
Стороной теперь вас обойду,
только я водички чуть попью.-
И наседка деточку взяла,
быстренько других считать пошла.
Видит-  все цыплятки на месте,
веселее им, когда вместе!


Рецензии
Хорошее стихотворение, такое перевоплощение!!!

Лилия Каширова   23.01.2019 00:46     Заявить о нарушении