ЧИЖ, СВИН И ОВЦА - басня-сказка

Мимо Овцы в межи прогуливался Свин сытый важно,
И хрюкал, окружающих приветствуя, гордо и отважно.
"Ой соседушка,  - Овца тут говорит, - пропой-ка снова,
Тебя же, господин двора, век слушать я готова."

И Свин ответил : " А мне, красавица, люб голос твой,
Когда в лугу ты блеешь.  Так что, сначала ты пропой. "
"Спасибо, кум, - Овца сказала, - но ты, как соловей
Сейчас прохрюкал, скажу по совести моей честней. "

И Свин погнал : " Хоть во дворе умом вы невелички,
Но блеете ушам моим-то лучше райской птички. " -
"Ой, нет, сосед, сегодня голос твой и нежен и высок,
Так что, нам лучше ты пропой, милый наш дружок. "

               _________ * _________

Чижу на ветке надоело слушать, и он чирикнул страстно :
"Как вы друг друга не хвалите, а слушать вас ужасно. "
За что же хвалят дураков - свиней - в думе нашей изнутри?
За то, что идиоты Овец "своих" нахваливают на перегонки ...


___(ночь)__ 20 января _ 2019 год ____


Рецензии