Январский Март

В Январе как в Марте на дворе,
Солнце светит, снег, сосульки тают,
Воробьи, чирикают везде,
И синички весело порхают.

На крылечке тихо дремлет кот,
Утки пьют водичку у крылечка,
Перепевки петухи ведут,
И у стога греется овечка.

Под калиткой ручеек течёт,
И в канаву снежную стекает,
Пёс из будки зло на кур рычит,
Чтоб от миски отошли его пугает.

Настроение у людей, ого!
Улыбаются, довольны как весной,
И парует нежной струйкой в небо,
Черномазый жирный перегной.

За играл Владимирский централ,
Из соседской новенький машины,
Стёкла ослепительно блестят,
И как смоль, чернеют её шины.

Тихо так, что слышится капель,
То от солнышка сосульки плачут,
И на ветках вербы иногда,
Птицы не известные маячут.


Рецензии
Да, бывает и птички в январе раздухарятся!Я тоже слышала. Как весной.)

Лидия Дунай   21.01.2019 08:35     Заявить о нарушении
У нас это часто бывает.

Сергей Целищев   21.01.2019 08:49   Заявить о нарушении