Завиток

Свои русые пышные волосы
Собрала на макушке в пучок.
А на шее, ржаным спелым колосом,
Затерялся один завиток.

Ничего необычного, вроде бы.
С завитком, тебе даже идёт.
Но, мне кажется, жизнью особенной,
Словно сам по себе, он живёт.

Он простой, но какой-то таинственный.
Чуть коснусь, и по телу бьёт ток.
Для меня, на всём свете единственный.
Драгоценный, смешной завиток.

Я целую его, с замиранием,
И со сладкой истомой в груди.
Я любил его, много лет ранее,
Ещё больше любви впереди.

Пусть ворчит мой читатель доверчивый :
-Что за чушь, пишет он, ерунду?!
Я отвечу, что стих мой о женщине,
Без которой я жить не могу!


Рецензии