Порою белое чернее черного...

Порою белое чернее черного.
Порою умное страшнее глупого.
Смеялись книжники над Божьей мукою,
Над смертной мукою, над обреченностью.
Простого прокляли. Чужого предали.
А нынче празднуют Его, воскресшего,
И перед нищими проповедуют,
И надевают одежды белые.
И снова черное белее белого.


Рецензии