Полоумный

Он очень трудный человек,
И ищет девушку себе,
Но как найти ему такую,
Чтоб взрослою и умною была, как он?

А умный ль он? Понять непросто.
Хотим мы счастья все, но можно ли
Его согласно правилам, клише сыскать?
Перечитав, он будет думать:
"Марина не такая, у неё
Со мной несовпадений целых десять.
А Нина тоже не подходит:
Уж слишком длинная она.
А Римма - знака не того,
Лариса крест вообще не носит,
У Эммы - возраст не такой,
У Лизы - темперамент..."

Переберёт всех дам, но в это время
Бьёт полночь на часах.
Он один остаётся, всё гаснет,
И невестам своим он не нужен теперь.
Он любить не умел, только был он любим.
В глазах и в голосе его
Жило то, что в других мужчинах встретить сложно...
И шансов было много сот.
Он пожалеет о годах, даю вам слово.

Он тяжёлый человек.


Рецензии