АД, и всё, и к чёрту

Веки смиренно сомкнув, я тону –
Захлестнуло волной равнодушия.
С каждым днем опускаюсь всё глубже ко дну,
Без упреков, спокойно, послушно.
Я губами не чувствую больше тепла:
Солнца нет, под водою не греет дождь.
Мои мысли в полете сгорели дотла.
А надежде цена – грош.
Тишина… Даже сердце покорно молчит.
И не слышен скрип корабельных мачт.
Я нема: нет ни просьб, ни наивных молитв,
Шумом волн заглушило плач.
Я тону – погружаюсь в холодный мрак,
В океан бесконечно слепой тоски…
Я боролась с волной, подавала знак,
Только ты не подал мне руки.

26 июня 2018 г.


Рецензии