Ты знал

Ты знал, что её не станет,
И понимал, что скоро
Останется только память
Да фотографий ворох.

Останется дом холодный,
В далёком лесу могила,
Вода с Крещенья Господня...
Ты помнишь, она любила

Рубашки твои утюжить,
В окошко махать рукою,
Бывать на вечерней службе,
Прижаться к тебе... С тоскою,

С невысказанной печалью
Постигнешь свою потерю,
И станет твоим причалом
Лишь в Воскресение вера.


Рецензии