ноктюрн

.




Криком птицы откликнется
голос
твой
услышав
смогу наконец дышать
в неизбежности жизни
простится ли
как это
можно
Наши дыхания
шелестом крыльев
наши шаги
на песке
следы
тянется ветром нить паутинная
тянутся руки друг к другу
во сне
Только стекло
отраженное в облике
той
что когда-то ушла
птицей взметнулось стремительно к облаку
было ли
 
 снится тебе каждый раз этот сон
было ли
не было
 прыгает шарик
начерно
набело
прыгает плещет под нашей рукой
было ли
не было
плещется пляшет
смоется начисто
там
за окном
белые линии снежной зимы
чертит рисунок 
воздух
белые линии
инеем воздух пропитан насквозь
белые линии
рядом стоит
дышит морозом в лицо
белые звезды
белого сна
мне открывает
долго продлится эта зима
белые линии белого сна

К утру свеча не помнит своих снов



19.01.19


Рецензии
"К утру свеча не помнит своих снов..

... к утру свеча сгорает. Тени тают.
И свет! Упрямый. Вспоминают...
===============

Катерина Крыжановская   11.02.2019 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.