Диалог у разбитого корыта

"Россия - страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно" ...  "Следите за руками" (А. Чубайс). "Анатолий Борисович, неужели, за Вашими?" ... "Жду ответа, как ваучер члена кабинета" (М. Захарова).
такой случился диалог
и произвёл переполох:
сказал Чубайс, ответили из МИДа...
в сей протекающий момент
весь всполошился интернет,
брезгливо повела себя Фемида...
не положила на весы
кусок копчённой колбасы
и всем доступную с рожденья медицину...
не молвила ни «да», ни «нет»,
то благо было... иль во вред
отрезали советским пуповину,
а ведь уже пришла пора
к тем, кто рванули на «Ура!»
в капитализмы друга Коля-Билла,
и ни кола, и ни двора
не дали людям, а ведь зря,
на людях зиждется страна...
и в этом сила!


Рецензии