Заменили меч булатный...

Заменили меч булатный
На другой, в тиши, духовный...
Почему же ложь безплатна?
Путь на "запад" - очень ровный

На Восток - тернистый, трудный
Платишь жизнью, как монетой...
И летят сплошные будни
Над бушующей планетой

В этой серости житейской
Мы порой не замечаем
Как Собор Архиерейский
Нас "печатью" отмечает

ВСЦ, Восьмой "Вселенский"
Путь страны к экуменизму...
На расстрел плевать мне "Ленский"
Это - тени экстремизма

К бунту кто толкал рабочих?
Возводили баррикады?...
Как же много многоточий
За чугунной той оградой?

Мы дополним меч духовный
Тем мечом, что с блеском стали...
Не пойдём дорогой ровной
Мы сейчас другими стали!


Рецензии