Офицер

Лежал в окопе офицер,
А пред глазами – взор невесты.
Он не вернётся: всем известно.
Тепло щеки впитал прицел.

Он здесь затем, чтоб не кипел
Котёл войны в его отчизне,
Чтоб честь не слыла дешевизной…
Лежал в окопе офицер…


25 декабря 2018 г.


Рецензии