Элои, элои, лама савахвани...

Элои, элои, лама савахвани
Почему же не поют птицы в русском стане?
Я не слышу соловьёв в Курске на рассвете
На Руси везде покой, не смеются дети

В черной краске небеса опустились к крышам
Сердце русское молчит и молитвы тише
Я смотрю и не пойму - почему всё это?
Русь моя во все века - ты ж источник света

Светом ты, своим теплом землю согревала
Почему ж тогда весной ты пришла к подвалу?
А потом ночной порой меж берез и сосен
Шел обоз под скрип телег у лесистых просек

Тайно шел, вдали от глаз груз от всех скрывая...
Там был тот, кто был рожден в день шестого мая
Вы запомните, прошу, этим утром ранним...
"Элои, элои, лама савахвани"!...


Рецензии