Готический романс... Анна и Лигель

Мелодия моей души,
Пусть будет Смерть...
Но впредь клянусь тебе,
Во тьме, на смертном ложе,
Дороже губ твоих, вода...
Что нам дана, те дни лишь скрасить,
Украсить бы твои ресницы, жемчужиной....
Одной мне мысли не хватало,
Как мало дней отведено...
Но всё равно, бороться буду,
Лишь за любовь твою, к утру,
Я не умру!
Приди в мой склеп...
И раздели же хлеб,
И в память обо мне,
Ты на кресте, оставь,
Тот символ, что погубил,
Меня убил.
Тот символ не рога, беда в любви,
В моей крови, была печаль,
Я умирал, что каждый день,
Отбрасывает тень, моя досада,
Из сада, голос матери моей...
Но я не с ней и не с тобой.
Пришёл из царства вечной мглой,
Уйду туманом....
Лишь весной я жил,
Я полюбил тебя.
Последняя глава,
Из за меня, лишь боль,
Король я мрака!
Не было и страха,
Не понимал, что говорю,
Пока не понял, что люблю.
Я причиняя боль смеялся,
Касаясь кожи, улыбался...
И вспоминаю поцелуй,
Прошу, ты не горюй...
Я не достоин.
Мой мир устроин так,
Где враг мне радость,
Мучения та сладость.
Я полон гнева, полон слёз,
И не всерьёз я говорил,
Не о любви к тебе...
О жизни.
Я не желаю жить, прости...
Не вынести мне тишины,
Потоков света в час дневной,
За мной лишь горе, видно море,
Кровавых слёз моя судьба.
А ты дана, на миг счастливый,
Я был любимый....
Это так.
Вот ты идёшь, я замолчал...

О....
Что за странное то чувство,
Мне грустно и легко.
Но от чего я здесь?
Зачем?
Его ещё ищу я тень...
Ищу его объятия,
Я без понятия от куда знаю,
Те мысли, в голове его...
Чего, ну от чего я не боюсь,
Вернуться в тень склепа!!
Быть может я слепа!
Его рука, на моей лодыжке,
Я без отдышки и без страха,
Бегу на встречу самой тьме...
Во мне живёт ещё любовь,
Хоть и пролил он чью-то кровь!
Ради меня исчез в могиле, и силе,
Той поддался.
Не испугался смерти...
Не верьте ангелам, что из гробов,
У них ведь сущность лгунов....
Но слышу я его дыхание,
Касание его, ведь не мираж,
Любимый мой, открой глаза!!
Я здесь и я жива...
О Боги, о бесы!!
Завесы тьмы далой!!
Со мной уйдёт он, а в замен,
Отдам я плод любви в ваш плен.
Верните лишь его!!
Но здесь темно и тишина,
Одна....

Ушла она, красавица моя,
Пройдут печали, даже мгла,
Однажды станет светом...
При этом, любовь та не угасает,
Сияет....
Я поступил так ради нас,
Печален мой любви рассказ.


Рецензии