20. 01. 19

Ты растекаешься по мне безумным, буйным морем,
Внутри меня бушует шторм, сверкают молний искры:
Ты бьешься в ребра изнутри волнующим прибоем,
И каждый брег моей души тобой изрыт, изрыскан.

Чернеет небо надо мной в преддверии ненастья,
И слышен чаек горький крик в туманах туч кудрявых.
Скрипучих мачт хрипит костяк под ветром жгучей страсти,
Разорван леер, лопнул шкот на парусах дырявых.

Ты разбавляешь мою кровь соленым океаном,
Я поддаюсь твоим волнам, ложусь спиной на воду:
Давно затоплен мой корабль в чертах меридиана,
И нет ни берегов вдали, ни мелководья брода.


Рецензии