Новогодняя песня

Новый Год, застолье, смех, маскарад.
Дед морозу стар и млад – всякий рад.
Веселится и ликует народ.
Он и в Африке всегда Новый Год.
Здесь и Золушка, на ножках хрусталь,
из-под шляпки хитрый взгляд сквозь вуаль.
Рядом глазки строит Дева-Яга.
Неужели костяная нога?

А динамики грохочут:
сколько можно пировать?
Дед мороз ужасно хочет
летку-енку танцевать.
Но, право слово, как же тут решиться?
С кем танцевать? Скажите, как тут быть?
Хрусталь раздавишь, – вынужден жениться,
а о другую можно всё отбить.
Он Дед мороз, но думает о лете.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать
с Принцессой прокатиться на карете,
с Ягой по небу в ступе полетать.

От веселья и вина голова
закружилась. Год вступает в права!
Под куранты бьют на счастье хрусталь.
Даже туфелек Принцессе не жаль!
А Яга даёт прилюдно зарок:
«Не пущу Кощея впредь на порог!
А избу сиротским детям отдам.
И зовите меня просто – Мадам!»

А динамикам неймётся:
приглашают снова в пляс.
Дед мороз из шубы рвётся
И с «Любэ» кричит: «Атас!!!»
С кого-то пот уже ручьями льётся.
Хороший танец, что хороший кросс.
А Старый, знай себе, в усы смеётся:
«Я Дед огонь, а вовсе не мороз!
Предпочитаю думать я о лете.
И, почему бы мне не помечтать
С Принцессой прокатиться на карете,
С Мадам по небу в ступе полетать».

В разгаре бал, а наша песня спета.
Живите дружно, верьте в чудеса,
С любимыми катайтесь на каретах,
парите вместе с ними в небесах.


Рецензии