записки утопленника

Я не в себе, скорее где-то поблизости,
Но всё так же далёк от тебя и от истины,
И если бы ты поселилась в моём сердце,
То я хотел бы взять его приступом.
Мне бы обходить тебя путями тернистыми, 
Мне бы всё это стерпеть, да выстрадать,
Если бы когда-нибудь ты стала морем,
То даже так я никогда тобою не напился бы.
Ты во мне разбросалась, как бисером,
Нет, тебя оттуда не собрать и не вымести,
Я бы осветил и согрел целую планету,
Если бы сжёг всё, что тебе было написано.
Всё вокруг меня остыло или выцвело,
Я устал от дней, бегущих вереницами,
Устал от ночей, в которых я спал бы почаще,
Если бы только ты перестала сниться мне.
Я хотел бы стать снегом, чтобы растаять,
Чтобы не помнить, не видеть и не знать,
Когда город засыпает, просыпается память,
Ты не прячешься, но я иду тебя искать.
То был вторник, но я был пьян, как в пятницу,
Я искал тебя на каждом переулке и улице,
И зря, ведь моё море больше за меня не парится,
Моё море больше за меня не волнуется.
Я пожинаю свои же горькие плоды,
И,кажется, я знаю, что всему этому корень -
Ведь ты пролила за меня столько солёной воды,
Что однажды ты превратилась в море.
Рассудок мне больше не внемлет, не вторит,
Ведь я вижу тебя в незнакомых мне обликах,
И если бы ты всё же превратилась в море,
Я стал бы твоим первым утопленником... 


(с) лёшачитает


Рецензии