С высот своей небесной славы...

С высот своей небесной славы
Взирала Царская Семья...
А там внизу Его Держава
Тонула в бездне бытия

Кричала: "хлеба, зрелищ надо"
"Нам не нужны блага небес"...
Всё начиналось с Петрограда
Ну, а конец - Уральский лес

И там в три ночи всё случилось
Закончил Царь свой Крестный путь...
Не наказание - а милость
И в этом к счастью наша суть

С Москвы, до дальней до заставы
Кому же громкое "ура"?...
Из старины блеск русской славы
Зовёт нас всех: "пора, пора"

От вековой, постыдной спячки
Чтоб посмотреть судьбе в глаза...
А мы, как псы, всё ждём подачки
Но миром плачут Образа!...


Рецензии