Маки

Бывают желтые, зеленые поля,
А реже я встречала голубые.
Но сердце красному я отдала,
Не трогают меня другие.

Ищи меня на красном поле
В кровавом маковом ковре.
Я здесь усну, сердечной боли
Не чувствовать отныне мне.

На тонких стебельках порхают,
Трепещут крылья лёгких фей.
И поле словно оживает
Как зеркало души моей.

В плену я макового цвета,
Свобода что? Лишь жизни миф.
Их лепестками вся душа одета,
И сердце успокоилось, остыв.

И маковое море расплескалось,
Их лепестки – дуэт любви и ласки.
И я не знаю в мире цветов горя,
А это царство волшебной сказки.


Рецензии