Мышеловка

Во мне любовь шурует через край.
Краду у бога незаметно, ловко.
Полна его кладовка. Выбирай:
Есть день вчерашний, сыр из мышеловки.

Вот кот в мешке. - Здорово, брат меньшой!
Как поживаешь? - тискаю котейку.
Тащу любовь в карманы и в мешок,
Лямур задаром – верная затея.

Устроимте любовный марафон!
Кому любви? Пожалуйста, возьмите…
Уткнули хари в новенький смартфон.
Сидят в кафе, потом пойдут на митинг.

Какая лажа! Я попал впросак.
Зачем, скажите, я хожу на дело?!
Бурчу себе под нос: «Пора бросать».
А помню только как душа хотела…

Опять любовь… На кой мне этот крест?
Не лучше ли спереть боеголовки?
Я думаю, хоть времени в обрез,
И сыр жую, а он из мышеловки.


Рецензии
Давно не заходила к Вам, а зря))) Третья строфа просто сшибает. Как тонко подмечено.

Валентина Сердечко Окулова   21.08.2019 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Я вот только зашел и прочитал.

Игорь Мосунов   26.10.2019 20:12   Заявить о нарушении