Распоясалась ноне погодушка

Экспромт-шутка  на

«Ах, метель такая, просто черт возьми!
Забивает крышу белыми гвоздьми.
Только мне не страшно, и в моей судьбе
Непутевым сердцем я прибит к тебе ...»
                Сергей ЕСЕНИН (с)


*     *     *

В эту ночку метели, метелищи,
Всё по крышам гвоздят и гвоздят,
И снегами, как нищие дервиши,
В деревенские окна стучат.

Распоясалась ноне погодушка,
Толи чёрт её в лапушки взял,
Толи сходит с умища природушка,
Замутив вьюжный сей карнавал.

Толи вновь перепил дед Морозушка,
Толь Снегурка пустилась  в разврат,
Пожалей меня милая вдовушка,
Не вертаться же парню назад!

Протопи банечку мне хорошая,
И меня хорошенько пропарь,
Дай мне ласки, любови пригожая,
Нежных слов на ушко нагутарь!

Не гони меня ночку глядушки,
Я к тебе уж сердечком прибит,
Поиграем давай с тобой в прятушки,
В Камасутре я не инвалид!

… У тебя и меня видишь страх прошёл,
Волки пусть  где-то воют в степи,
Что искал я  всю зиму, я тут нашёл,
В белоснежной кровати любви! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/01/2019


Рецензии