Брожу по выставке космистов

Брожу по   выставке   «космистов»,
Чей дар пространство отражал... 
И скептиков, и атеистов   
Взглянуть заставил в «НиР»  журнал.

Встречаю здесь певцов, поэтов,
Политиков, духовных лиц,
Что славою земной согреты
В познании мира без границ. 

Передо мной раскрылась бездна
Миллиардом звезд на полотне, 
Мерцавших вечностью неспешно, 
Являвших образы из вне.

Пленился я простой фигурой, 
Из триптиха  картин «Творец».
Там воплотился  Он натурой,
Что создал Сам, как Бог Отец.

И в миг, объятый вдохновением,
Лечу в межзвездном корабле;
И путаю воображение
С реальной жизнью на земле...

12.01.2019г.


Рецензии
Хорошие стихи!
С Праздником!

Вит Уйманов   23.02.2019 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.