Красота... без хвоста!

Кот на лавочке сидит
И за внучкою следит.
И  никак я не пойму,
Что в ней нравится ему.

То, что славная она?
То, что разумом сильна?
Красота?...но для кота
Нет красавиц без хвоста.

Хлопнул я ладошкой в лоб:
Что же я за остолоп!-
У кота в глазах вопрос:
- Ты куда девала хвост?

Красоту, как видно, кот
До конца не признаёт,
Потому что без хвоста
Красота – не красота!

20.01.17г.


Рецензии