Тёплый Стан - Медведково

Там, где метро 6-я линия
упёрлася изгибом в МКАД
на краешке Москвы, весь синий, я
иду-бреду домой назад.

Вот встал и собираюсь с силами
Москву, не поле перейти.
Все 20 станций 6-ой линии
возникнут на моём пути

Не просто станции, а княжества,
у каждого свои права,
своя полиция и кажется
своя отдельная Москва.

Какой-то ветер отмороженный
обыскивает всех подряд,
насквозь пронизывая, тоже мне
нашёл момент шмонать ребят.

Спасаясь, как в бомбоубежище,
в метро спускается народ,
читает гаджеты – а где ж ещё
читать, когда полно забот.

И где ещё такое видано –
подземные стада людей,
рискуя встретиться с шахидами,
читают, спят, растят детей.

Сидит, стоит толпа, вся мокрая
от снега мокрого, дождя,
как переполненная до края
терпенья чаша у вождя.

Своим народом недоволен он,
ещё немного и уйдёт
в дремучий лес, где всё дозволено,
где много партизанских троп.

Во имя славы и отечества
вожди пускают под откос
народы, царства, человечество,
не в силах разрешить вопрос.

И все бегут вперёд, отстреливаясь
от наседающих вождей,
поп-дивы две в большой растеряности
поют: пара-дуба ей-ей.

А поезд через мироздание
Москвы всё мчит и мчит меня,
как обещал, без опоздания
с того конца небытия,

из Стана Тёплого в Медведково,
в суровый край, норд-ост Москвы,
где люди обаянья редкого
живут совсем без головы.

И всё никак не успокоюсь,
брожу по кухне, мну траву…
Кто знает, что это за поезд
провёз меня через Москву?


Рецензии
Ох уж эта оранжевая ветка... счтай, соседи =)
Чисто написано, интересно. У вас хорошие стихи!

Елисей Мастредеев   09.08.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.