Юный рассвет из соседнего города

А сами знаете кто живут в других городах
Среди старых деревьев, в тёмных лесах дремучих
И после встречи с ними остаётся лишь страх
Вспоминать все это как просто счастливый случай.

Атмосфера как безмятежное напряжение.
Слышишь медленный тихий и поцарапанный джаз.
Это выглядит как солнечное сражение,
Где не желает солнце присутствовать наотказ.

Деревья в два дня, более чем двухсотлетние,
Что своими ветвями скрывают все облака,
Привлекают, собирают затем убивают сплетни.
Поёт лишь камнями и брызгами ледяная лесная река.

В нежно обнятых мохом сырых объемных стволах
Загнездились тысячи кольцевых и спиральных мыслей.
Отклик их тишины слышен эхом где-то в горах,
Там, где розово-красный акрил и запах рассвета зависли.

Даже теплый рассвет пахнет меланхоличным холодом,
И в звучании утренних песен есть нотки печали.
Отзвучавшие песни на завтрак тьму поздравляют голодом,
Но желают чтоб ночь, а не день в календаре отмечали

Рассвет ввинчиваясь в систему все кружится,
Оставляя на тропах от своих пуантов следы.
Но вот снова он не поладит и не подружится
С ночными ветрами, сдуваюшими мечты.


Рецензии