билетывлето

Я вспоминаю, как в закатном тихом часе
В путь но;чи провожали солнце мы с тобой,
Смотрели в небо, сидя на террасе,
И слушали задумчиво прибой.
Как весело и громко мы смеялись,
Пытаясь в фото счастья миг запечатлеть,
Как искренне друг другу улыбались -
Не передаст то ни один портрет.
Как было всё вокруг нам любопытно
В чужой тропической загадочной стране,
Какую боль смешную мы испытывали
От солнечных ожогов на спине.
Как соль с волос смывали мы старательно,
И как нелепо смотрится загар
От сланцев меж большим и указательным,
И на коленке, где остался детский шрам.
Как без помады были мы красивыми,
Какой здоровый сон и аппетит,
Чужая музыка со странными мотивами,
И чуждым текстом нам, что ни о чем не говорит.
То время пролетело словно выстрел,
Оставив на; сердце глубокий, как от пули, след...
Давай мы снова глупые туристы,
В руке сжимающие паспорт и билет?


Рецензии