Небесных сфер посланники

"Снег падает и падает"       ***
в тиши лесной кружа,
нам душу светом радуя;
сплетая в кружева
дорогу белоснежную
и ленточку лыжни,
что в даль летит безбрежную
и за собой манИт;
и небо серебристое,
и елей изумруд,
туман над речкой быстрою,
и дым, что вьётся в жгут...

В нарядных красных курточках
на веточках сидят
помощники Снегурочки,
что фонари, горят.
В безмолвии заснеженном
лишь дятел: "тук-да-тук"
пластинкою заезженной,
но радует мой слух...

Морозные объятия
волшебной тишины
зимой очаровательной
на жизнь обречены.
Небесных сфер посланники
на землю к нам летят,
как щедрый дар Создателя,
снега ковром лежат...


***первая строчка из стиха Геннадия Зенцова "В лесу снег тихо падает".
============================

  Ответ Аннушки Кусковой:

...Снежок порхает бабочкой,
Лесная Фея вдруг,
Взмахнув волшебной палочкой,
Свет разлила вокруг.
Коснулась веток бережно,
Даря тепло, рука,
Сверкнуло Солнце Жемчугом,
На шапках куржака.
И лес привольно дышит,
Украшен из ЛарцА,
Сей дар опущен Свыше-
От самого Творца...
=============================

  Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

От снега легко дышится
И радостно душе.
Скрип под ногами слышится,
В морозной тишине.
И снегири на веточках,
Как яблочки висят.
Следы лыжни как ленточка,
Притягивает взгляд...


Рецензии
Бесподобная зимняя лирика Евгения! 💯👍
Строки душу радуют!
Ярко, образно, красиво, трогательно раскрыта тема! Я восхищена!
Спасибо за прекрасное творение!
Счастья, любви, радости, вдохновения желаю! С душевным теплом.
❄❄❄🎄📝
От снега легко дышится
И радостно душе.
Скрип под ногами слышится,
В морозной тишине.
И снегири на веточках,
Как яблочки висят.
Следы лыжни как ленточка,
Притягивает взгляд...

Галина Фехретдинова Мохова 2   15.01.2024 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прелестный отклик,- взяла на страничку. С теплом и добрыми пожеланиями здоровья и благополучия.

Евгения Грекова 2   15.01.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.