Морок

Когда засыпаю я  сладко, 
Под  утро  самый  счастливый,
Надеясь,  что  ночью  в  тетрадке
Родилось  Нечто  - красивое.
Стихи  мне  кажутся  чем-то,
Сродни  самому  мирозданью,
В  них  вечное ,  безвременье
Потомкам  всем  в  назидание...
А утром  окину  "творенье",
Своим  очень  заспанным  взором :
И    боже,  каким  же  вздором
Наполнены  стихотворенья !
Каким  несусветным  бредом
Напичканы  до  отказа...
Но  только  потом,  отобедав,
Ругнусь  про  себя -
Вот  зараза...


Рецензии