Предчувствие весны

Искрился снег. Рассвет был нежно-розов.
Господь был милостив. Он нас за всё простил.
И на Крещенье вместо злых морозов
Вдруг оттепель на время подарил.

Играло в небе – солнце, птицы – пели,
И чуточку  повеяло – весной…
Я слышала: затикали капели,
Чтоб пробудить подснежник под сосной.

А вечером на сказочной поляне,
Где ключ, часовня, светлая вода,
Я всё ждала, что месяцы заглянут
Всей дюжиной  на огонёк сюда…

Седой Январь ударит в землю посох,
Сойдут снега, и вмиг растает лёд.
Грачи  развесят гнёзда на берёзах,
И всё вокруг  чудесно расцветёт…

И пусть пока всё это только грёзы,
И долго ждать желанной той красы.
Пусть впереди ещё метели и морозы –
Я точно слышала: затикали часы!
                19 января 2019 года


Рецензии