Дух 2007

На опустевшей площади сидит старик
И водит посохом по стоптанной дороге.
Здесь каждый житель к этому привык,
И потому не судят его строго.

В то время, когда был он молодой,
Пришёл сюда он ратником в доспехах.
Построил дом, где жил с детьми, женой.
Казалось, он всегда един с успехом.

Но вот в один такой прекрасный день
Он вышел поздно вечером из дома.
За ним мелькнула призрачная тень,
Лицо скрывала маска с капюшоном.

Удар по горлу лезвием ножа,
И тело медленно сползло на землю.
Убийца бросил рядом нож, дрожа.
И кинулся во мрак безумной тенью.

Нет он не выжил, но и не убит.
Он ждёт того убийцу в капюшоне.
Его поступок не прощен и не забыт,
Он перед дьяволом ещё зайдется в стоне...


Рецензии