Воздух в банках

Нам предлагают воздух в банках
Закрыты крышкой. В трёх литровых.
Обмана подлетела планка.
Каких ждать предложений "новых"

Открыли бизнес на Великой
Где крестный ход. Места святые.
И там наживы жажда дикой.
Похоже головы пустые.

У тех кто разрешил продажу
Воздушной массы по три литра.
Уменьшить могут тару даже.
Определят по силе ветра.
 
Их не смущает. Денег тысщи
В карман плывут без напряжения.
"Святое" купит даже нищий.
И даже с власти окружения.

Помашут банкой. Всё в порядке.
Грузи на фуру, продавай.
Не утруждаешься на грядке.
Лишь закатать не забывай.

И крест и бизнес согласован.
Они веками неразлучны.
Нажива-главная основа.
И будет всё "благополучно".


Рецензии