Моя империя

В моей империи разруха,
В моей империи гроза.
Раскинув карты ждёт старуха,
Чтоб заглянуть судьбе в глаза.

Не ведав страха и печали,
Познав все тайны ремесла,
Без сожаленья и деталей
Свой приговор произнесла:

«Греши, порочная невинность.
Греши насколько хватит сил,
Покуда страх текущий в жилах,
Сердечный пыл не охладил.

Греши неистово и смело,
Судьбе в угоду и назло.
Познать божественность природы
Поверь, не каждому дано!
 
Не каждому открыты двери
В страну желаемых чудес,
Где февралям поют апрели,
Их восхваляя до небес.
 
Без устали и без сомнений
Отведай свой греховный плод.
Не бойся в путь отправить смело
Свой бережно-хранимый плот.

Пусть он плывет по волнам счастья,
Купайся в них, как в молоке
И позабудь, что есть ненастье
Забудь о прежней суете.

К чему раздумывать о вечном,
Где время, не теряя путь,
Несется в бесконечность ночи,
Не успевая отдохнуть.
 
Других миров искать не надо,
В них растворятся времена.
Дорогой длинною сначала
Закончи то, что начала».
 
В житейской праведной науке
Мы все хотим безгрешны быть,
Но в том и есть людская мука,
Чтоб эту муку победить.

Чтоб покорить природу тела,
Порвать его порочный круг.
Но стоит ли нам жить на свете
Коль не изведать этих мук…?


Рецензии