Поезда с гробами из надежды

Поезда с гробами из надежды
Пролетают мимо сквозь метель,
Не мечтают больше быть как прежде
И не ждут как Виктор Цой апрель.

Поезда с гробами из надежды
Едут всем молитвам вопреки,
Как восставший ото сна подснежник,
Их влекут гиганты-маяки.

Поезда с гробами из надежды
Проезжают тихо между строк,
Словно городок на побережье
Ты всё также гордо одинок.

Поезда с гробами из надежды
Забирают лучшее у нас:
Те, кого так манит зарубежье,
Утекают кто на что горазд.

Поезда с гробами из надежды
Не привозят письма от родных,
Там, где души ждали безмятежно,
Нет уже ни мёртвых, ни живых.


Рецензии