Ливень

Многоводный свод перекосило
Не даётся выровнять края?   
Бродит солнца жирная свинья         
Облака продавливая рылом

За окном мухлюет - как шальной
Башковитый дождь. Сосед по даче -
Также наливался по одной
А сейчас горячечную прячет

Тряску... и таскается бревном
Ливень бьёт неточно многопенно
Словно сорвало бачок сливной
Мочится, и стены по колено

Ошалев от собственных соплей
Шмыгает, высмаркивая лужи
Эй, болезный - городу налей
Горькую! Похоже занедужил


Рецензии