Сна манящая река

Сна манящая река
Мне заменит явь,
И гребет моя рука
За тобою вплавь.

И летит моя строка
В мутной пелене,
Ты сняла меня с крюка,
Приходя во сне.

Разве любишь дурака?
Кто умом едва ль
Разживется к сорока...
Впрочем,и не жаль.

Не толкуют облака
Смысл многих песен,
А пиджак наверняка
Мне не станет тесен.

Помолчим.А я пока
Соберу все кочки,
И дыша еще слегка-
Скоротаю ночки.

И гореть до лучшей точки,
Чтоб ни дня не стыть,
Ведь до той цепочки
Надобно дожить.


Рецензии