Моё почтение

- Пора домой, нас очень долго ждут!
Иль ты считаешь, что проснулся рано
На дне придуманного океана?
Вставай скорей, тебя уже зовут.

- Чего шумишь проклятый есаул*?
Покой прервал как злобная ехидна*!
Пустил здесь яд, которого не видно.
Что привело под слабо слышный гул?

- Увидел редкий камень я эвклаз*,
Один в один как блеск аквамарина.
Едва успел понять какая сила,
Сломила эгоизм, и гнев погас.
Хоть еле-еле, но сквозь естество*
Ещё заметны взору неба грозы.
Природа в состоянии гипноза
Скрывает за туманом всё добро.

- А, может, обманул тебя еврит*,
Тот камень, где сокрыта воля слова?
Тут каждый шаг продуман так толково.
Привёл на место. Светом я забыт.

- Всё может быть, довольно лишних слов,
Пора уж егозить* и суетиться!
Упрямство прочь, негоже впредь ершиться*!
Ты егерь* мира, души - твой улов.

Два странника вернули тьме рассвет,
Ерошить* дни былые перестали,
Еглить* от неизбежности устали.
Так прекратился творческий дуэт.

* - использовался толковый словарь Даля Владимира Ивановича.
Если не знаете значения конкретных слов, то обращайтесь к данной литературе.


Рецензии