Стоять помимо

                ...Неузнанным...
                П. Целан, Стоять в тени...


Из событий, изнутри
Сам звучишь, простой великий
Летний свет, неповторим –
Так на скрипочках пиликать

Лишь кузнечики твои
Могут, в медленном журчанье
Восходящие ручьи
Трав безоблачной печали

Вознося, за горизонт
Слабость тающих мгновений,
Дня ушедшего зазор
Увлекая... Заповедный

Голос тишины – и в нас,
И в неведомых пределах
В одночасье, первый час
Времени другого тела

Засыпающей земли,
Травяных просторов тайна,
В твой мелеющий залив
Входят паузой случайной
Облачные корабли...


Октябрь 2018.


Рецензии
Спасибо за вашу своеобразную поэзию.

Сергей Лутков   10.11.2021 11:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам за доброе внимание )
кланяюсь )

Игумен Паисий Савосин   10.11.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.