Самородки

Мы прошли с Вами много,
От родного порога -
Чрез осеннюю слякоть и зной.
Нас дожди поливали,
И ветра надрывали -
Но не прятались враз за стеной.

В боль над рифмой карпели,
Для народа лишь пели -
Не боясь показаться властям.
И громили декреты -
Нас терзали за это...
Столько видели мусорных ям!

Те, кто в корень продажны,
Распознают однажды,
Злую правду во мраке греха.
Отступать будет поздно...
Пред иконой, мор'озно -
Не спасут дорогие меха.

Но пока наше семя,
Не приемствует время -
Видно сильно прижился порок.
Ничего что бичуют -
И под небом ночуя,
Не узнаем усталости ног.

Как бы не было плохо -
До последнего вздоха
Будем править к прозренью сердца.
Выдвигались не сами -
Нам талант небесами
Был дарован, мы с ним до конца.

В откровениях будем,
И почувствуют люди
Бескорыстность светящихся глаз.
Пусть не изданны книги,
Кровоточат вериги -
Но в душе не погаснет алмаз.


Рецензии