Мой разум во вселенную проник

Мой разум во вселенную проник 
И нету сил, чтоб выразить все это
Но этот мир, прекрасен и велик,
Что чувствую исход тепла и света.

Как брешу, будто старая карга,
От сердца нити вырваны, как зира*.
Но словно высохшие стог, рога.
Качаются на туловище мира.

Как в древнем мире видятся бога,
Которых даже и в помине нету.
И лишь Всевышнему моя хвала,
Что понимаю, истинный путь к свету.

Как сморщенная, старая рука,
Дрожа тихонько гладит всё колено.
Ну, что же ждет, слезливая река,
Душа твоя скрипящее полено.

И на углях, как будто бы горю,
Где сердце бьется, пламя извергая.
Нет! Вы не люди! - я им говорю,
Простую правду тихо изрекая.

Я не последний вижу этот век,
Что бродит по мирозданию неба.
В птичьем полете светит человек,
Как кусок, засахаренного хлеба.


Рецензии