Канун индульгенций сверхдолжников

так вяло ступают боты-дни
дат шорох и иконой - календарь
на задворках стерегут дожди
твои шаги, что ты дарила пыли

стадо мУлов - деянья наши
упёрты, неумолимы, тщетны
вкус облаков - черникой на ресницы
в гринвуда патлах - цикады - прозой

шептали половые губы - крайней плоти
хозяином будь, мужем, старшим
покорность разольётся по страдам
где мастерили юность

многоквартирен, многовариантен быт
лежебоки-кошки возносили серенады
мышАм, кровянке и седой луне
страницей - шторы, свет отдан в рабство тьме

ясли слов твоих укрАшу поцелуем 
"тихий океан" волос - манил на дно
страданий, смыслов, сновидений
каприз лукавый - тайником под кожи

втроём - я, ты и ночь - мы гои и изгои
у ветра - без костей язык
среди подобных - как пигмеи
худы, ревнивы, невозможны

матёрый, сухомятный august
пОтом кожи поры покидал
струился жар исподнебесья
манила ночь дочуркой - тенью

широту шагов мы измеряли пядью
столбы-чекисты на доли щербатили жару
фэнтези с фантазией налей до края
симулировал эволюцию наш разум

"пЫром" пендельтЮры распахни
в лужах жили души - разбуди
по воде круги - то - ритмы/биты
в мозгу накурено - в онлайне devil

нажрёмся вискаря - держи его за горло
под век капотом сгинет солнце
ярости лассо затяну на шее кармы
лизну твои смешнючие веснушки

очутись же тело на сцене ложа
на запчасти разминирую тебя
до проводка, тротила грамма до
взорвись дитя, забрызгай страстью

кто в чудеса не верит - едва ли жив
кто прЕзики таскает в карманАх
а кто на душу натягивает их
сжатый сфинктер выдавая за лицо

я - врио, твой любовник - я
мир обоИм - и лувр, и лавр и лавра
- алло, бог это ты?
- дыыааа... (зловеще)

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии