Фронтовая тишина

Не поймёт меня,наверно,
Кто на фронте не бывал.
Прожил жизнь кто тихо,мерно,
Никогда не воевал.

Ну а мы с тобой солдаты,
Мы знавали ту войну.
Те,кто воевали рядом,
те ценили тишину.

Тишина бывает разной,
Она вовсе не одна.
Вовсе не однообразна
Фронтовая тишина.

Когда тихо перед боем-
Напряжение растёт.
Кто-то курит здесь запоем,
Кто-то чистит пулемёт.

Анекдоты чешет кто-то,
Кто-то молится в тиши.
Эх,военная забота:
Как же тут не согрешить?

Ну,а после тяжкой драки
Здесь другая тишина.
Здесь,на линии атаки,
Вспоминаем имена

Тех,кого в бою убили,
Кто погиб,кто не дошёл.
Кого здесь похоронили,
Но был взят тот бастион.

Остаются после боя
На земле родной кресты.
Как же тяжело,не скрою,
После взятья высоты.

Мы погибших помнить будем,
Не забудем имена.
Лишь солдаты знают,люди,
Что такое тишина.


Рецензии