Время и человек

Кто ускоряет бег?
Что прибавляет ход?
Время и человек-
Тот ещё бутерброд.

Годы как борода,
Мятая, с сединой.
Кто ты, идёшь куда?
Снова к себе домой.

Снова заваришь чай,
Выльешь прокисший суп.
Как бы, так, невзначай
Вспомнишь, что ты не труп.

Нужен себе, жене,
Детям в конце- концов!
Да у тебя в тройне
Радостное лицо.

Станешь смотреть в окно,
В долю качать ногой.
А за окном кино,
В плеере- Виктор Цой.

Утром ускоришь бег,
После прибавишь ход.
А под ногами снег,
Серый местами лёд.


Рецензии
Глубоко..вдохновения!!!

Камень Петров   21.02.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Фёдоров   22.02.2021 18:01   Заявить о нарушении