Возраст Христа

Мне было вчера тридцать три,
Меня миновало распятие.
Я телу пришелец внутри,
Его затаился как тать я.

Ворую горстями дожди
И ныкаю снег по карманам,
И сердце моё для груди
Тридцатитрёхлетняя рана.

Как странно, всё те же слова
На слух и по смыслу, всё те же.
У Питера та же Нева
Вдоль дома, в котором я не жил.

А здесь, в заоконном мирке,
Снабженном дверьми и углами,
Мне тридцать уже вдалеке
И три в ноябре, за плечами.


Рецензии
понравилось..понравилась искренность.. внутренняя искренность.. Вдохновения..и новых стихов

Камень Петров   21.02.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Фёдоров   22.02.2021 18:01   Заявить о нарушении