Полярная звезда

Полярная звезда укажет Полюс мира.
Ты посмотри, как все красиво создано
И по уму расставлены светила, а
Мыслью каждый раз уходишь ты
Во тьму, пытаясь разобрать картину мира.

Что там за полюса порогом и от чего,
Так холодно и строго на нас глядят,
Погасшие светила. Жизнь космоса
Идет неторопливо, ведь звезды не спешат,
Они спокойно спят.

А если вдруг они проснуться, тогда миры
От горя ужаснуться. Увидят только яркий
Свет, а от него спасения нет. Земля – бескрайняя
Пустыня и одинокий человек, он не спасет
Себя во век. 
                20.01.2019 г.  Брюссель


Рецензии