одержимое

Говорю отойди отвянь
ты мне застишь свет
он смеется нет
на окне у тебя герань
дело в ней
мне еще страшней
говорю не гляди в меня
проглядишь насквозь
взгляд свинцовая полынья
а в затылке гвоздь
что вонзился куда-то там
что еще про мозг
говорит а теперь и нам
проще строить мост
между вашим трепетом
и моим бессердечным дном
говорит во мне детским лепетом
шоком огненным полотном
расстилает сон
я проснусь вот вот
но который год
он в меня глядит из меня поет
то ли ясный день
то ли ночь в окне
но всегда одна
а потом сама ты придешь ко мне
перестань  не твоя вина
отпусти прошу
на снегу пишу
быстро тающем под рукой
вот такой вот я из тебя гляжу
вечный маятный непокой
кто-то смотрит в нас
сквозь провалы глаз
из чужого от сих до сих
остановишь смех
попрошу за всех
но не верят другие в них
что сквозь голос мой
выдают себя без утайки пиши что есть
а водой святой
окропить

постой я останусь здесь


Рецензии