Крик Вселенной

Рисую пейзаж – красивый сюжет,
К причудам природы любовью согрет,
Всё ближе и ярче сверкает гроза,
От страха внезапно застыли глаза.

Сливаясь в порывах, поют в унисон
Сподвижники: ветер, раскатистый гром,
А чёрные тучи пророчат беду,
Слезинки роняя на полном ходу.

Палит как из пушки за окнами гром,
Я, нервно рифмуя, черкаю альбом,
Что здесь происходит?  Так дальше нельзя,
От звуков таких не сойти бы с ума.

А дождь всё сильнее льёт, как из ведра,
Уже с берегов выходит река,
Машины увязли в лужах больших,
Из плена сбежать  нет шансов у них.

Стихия и строчки смотались в клубок,
Порывистый ветер – ненастья залог
Бьёт капли о стёкла, бросая с небес.
Повсюду все замерли – массовый стресс.

Внезапно луч солнца пробил облака,
И где-то вдали утихла гроза,
А дождик чуть слышно уронит слезу,
Оставит дорожки, скользнув по стеклу.

Нельзя объяснить, что за напасть,
Как будто на волю вырвалась страсть,
Играет, грохочет – с природой шалит,
То вдруг замолкает, и солнце палит.

Я так рассудил: наверно на миг
По воле Вселенной вырвался крик,
Взмыл в небо, как выстрел, и вскоре затих,
Тому, кто услышал, в сердце проник.

Фото с сайта: pravdaurfo.ru


Рецензии
Динамично! Множество ярких образов. Очень понравилось. Успехов.

Светлана Финогенова 2   20.01.2019 18:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Сергеевич Ткаченко   20.01.2019 18:55   Заявить о нарушении