Учителям

Решил построить дом бобер
Он молод был, он был стажер.
Инструкцию как строить взял
У проходящего ежа.

Таскал он ветви, возводил
Крыльцо, к нему потом лепил
Фасад, окно, трубу, гараж,
Возвёл семнадцатый этаж.

Бобер был молод, он хотел
Всего добиться сам.
Не слушал он учителей.
И получился «Та-ра-рам».

Упал прекраснейший фасад,
На части развалился.
Потрачены года бобра
На стройку-репетицию.

Бобер уж стар и мудр теперь,
Строитель он отменный.
И учит он своих детей
Строительству по сменам.

Он опыт получил сполна.
Возводит он свои дома
Не сам, с командою бобров.
Он учит делу мастеров.

Стоит в реке бобровый дом,
Развалина одноэтажная.
Напоминание о том-
Учитель в любом деле важен!


Рецензии