Приговор безответной Любви

Упрямство или склонность к мести,
Невежество иль униженье чести.
Податливость – как лесть и корысть,
Слабохарактерность – безволье.
Цинизм – для оправданья доли
Судьбой предписанные роли.
Укор, урок или порука,
Вся жизнь пройдет – такая скука…
От скупердяйства – нищета,
Шпаной затравленная сука
Влачит безжалостно она
Отмеренное жизнью время.
Весь свой позор – чужое бремя:
Ложь и предательство людьми,
«Немое» ханжество молвы –
Все дурно, скверно, бесконечно…
Ущербный взор  от сатаны
Отпущен временем беспечным.
Что значит – смертному – жить вечно,
Приговоренному к Любви…

2012


Рецензии